- Cámaras y bombos
Cámaras de descongelación con tecnología LUTETIA
CÁMARA DE DESCONGELACIÓN Y ATEMPERADO
Descongelación rápida en convección fría. Optimiza las condiciones de transferencia entre la superficie del alimento y el aire cargado de humedad, equilibrando la difusión interna de calor en el alimento y la transferencia en la interfase. Así, el calentamiento de la superficie se controla y el aporte de calor se optimiza para una descongelación más rápida y una calidad y seguridad óptima de los alimentos.
- Circulación de aire a gran velocidad, que al renovar la capa superficial acelera la transferencia de calor.
- Aporte regular de calor (aire, agua, vapor), y frío (aire, agua),
- Proceso estático que preserva los alimentos más frágiles.
- El mantenimiento de la humedad ambiental y en superficie por inyección de vapor y atomización de agua, reduce el secado y favorece la transferencia de calor.
Ventajas
• Descongelación rápida
• Control del proceso
• Reducción de mermas
• El producto no sufre alteraciones
• Ideal para productos frágiles (lomos, filetes, crustáceos, peces enteros)
• Versátil: descongelación/secado/ahumado/cocción/enfriamiento