- Cámaras y bombos
Bombos de descongelación y marinado
Descongelación dinámica bajo vacío – vapor.
La inyección progresiva de vapor bajo vacío regulado, permite transferir el calor latente de cambio de estado del vapor al producto de forma regular y controlada, sin cocción de superficies. Los bloques son separados progresivamente y se alcanzan temperaturas uniformes gracias a la rotación. La descongelación puede ir seguida de un salado y toda una serie de operaciones, realizando una acumulación de fases.
OPCIONES
- Con una doble camisa, la temperatura se controla a lo largo de todo el proceso y se puede reducir el aporte de vapor.
- El rompedor permite reducir el tamaño de los bloques por presión hidráulica(descongelación acelerada y calidad mejorada).
- Los sistemas de transferencia, carga y descarga mejoran la productividad de su sistema de descongelación.
Ventajas
• Descongelación rápida
• Control del proceso
• Poco consumo y vertido de agua (10% s/peso)
• El producto no sufre alteraciones
• Ideal para cefalópodos y productos con procesado posterior
• Versátil: descongelación/bateo-rizado/hidratación